Tutti gli uomini si nutrono ma pochi sanno distinguere i sapori (Confucio)

Assaggiare ed abbinare cibo vino attraverso i 5 sensi, Tatto, Vista, Olfatto, Udito e Gusto.
Riconoscere gusti, sapori, colori e consistenza dei cibi

Abbinamento

venerdì 13 maggio 2016

Sugo alla carrettiera

Ingredienti:

40 g di guanciale o di pancetta, 60 g di ventresca di tonno sott'olio, 150 g di funghi porcini freschi, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe

Preparazione:

Mondate i funghi, pulite leggermente con un panno umido e affettateli. Scaldate l'olio in un tegame, aggiungetevi il guanciale e lo spicchio d'aglio schiacciato, che eliminerete non appena sarà dorato; quindi unite i funghi. Salate e pepate, mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate insaporire per 4 minuti, poi aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato. Continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.


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